我省授牌一批森林康养基地、康养人家和生态文明教育基地

信息来源:四川省村社发展促进会    发布时间:2017-12-19    点击量:    打印

 

中国·四川第三届森林康养(冬季)年会近日在西昌市举行。年会上,发布了全国首次“森林康养指数”,上线启动了在全国首创的“森林康养一卡通”;授牌了全省最新一批森林康养基地、森林康养人家和生态文明教育基地。

本届年会以“阳光湿地魅力西昌森林康养大美凉山”为主题,将会议研讨和参观体验相结合,推广凉山、西昌的“地域品牌、城市品牌、康养品牌、生态品牌、旅游品牌、文化品牌”。此次首次发布全国“森林康养指数”,意味着康养基地的六度指数——温度、湿度、高度、人气度、舒适度、通畅度等大数据和康养基地的“吃、住、行、游、养、娱”构成了完整的互联网+大数据。

据悉,2014年,四川在全国率先提出“森林康养”理念,着力培育发展森林康养新业态。截至目前,四川各级财政直接投入“森林康养”产业超过2亿元,取得国家森林康养基地试点单位19处,评定建设省级森林康养基地147处,开展森林康养的农户数近3万户,社会资本投入森林康养近1000亿元,实现森林康养产业总产值超过300亿元,全国超过70%的省(市、区)正在借鉴四川经验发展森林康养。

马尔康毛木初森林人家

图为马尔康毛木初森林人家

 

 

 

推荐文章