都江堰市启用全国农村留守儿童信息管理系统

信息来源:四川省村社发展促进会    发布时间:2017-12-07    点击量:    打印

 

10月27日,都江堰市农村留守儿童关爱保护工作联席会议办公室印发《关于启用全国农村留守儿童信息管理系统的通知》,全市数据录入工作相继展开。

 

据悉,新启用的农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、对比核实、统计查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支持和技术保障。

 

根据民政部安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作会议要求,都江堰市民政局提出,各乡镇要确定专人开展数据录入工作,并在前期开展摸底排查的基础上,再次对留守儿童进行排查核实,确保数据真实可靠。同时,市民政局已及时创建乡镇用户名和密码,为确保在2017年11月底之前将都江堰市农村留守儿童的信息全部录入信息系统打下了良好基础。

 

都江堰聚源小学留守儿童之家关爱活动
都江堰聚源小学留守儿童之家关爱活动

 

 

推荐文章