省政协十二届第十八次常委会议在成都召开 学习贯彻省党代会精神 广泛凝聚思想共识和智慧力量

信息来源:四川省乡村振兴促进会    发布时间:2022-06-02    点击量:    打印

6月1日,省政协十二届第十八次常委会议在成都召开,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,围绕“深化农村改革,促进乡村振兴”协商议政。省政协主席田向利出席会议并讲话。

省委副书记、常务副省长罗文代表省委到会通报省第十二次党代会精神。

省人大常委会副主任宋朝华应邀出席开幕会。

副省长、省政协副主席尧斯丹代表省政府到会通报“深化农村改革,促进乡村振兴”工作情况。

会议指出,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为重大政治任务,同常态化长效化开展党史学习教育、持续深化委员主题读书活动、扎实开展“迎庆二十大、永远跟党走”主题活动紧密结合起来,积极引导广大政协委员和各族各界人士自觉做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定践行者。要切实增强主动性自觉性,着力在加强学习培训上下功夫、在深入宣传宣讲上下功夫、在加强督促指导上下功夫,大力推动党代会精神深入委员、深入界别、深入人心。

会议强调,深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,关键看实效,根本靠实干。要牢牢把握“讲政治”这个首要原则,坚决维护核心,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;牢牢把握“抓发展”这个第一要务,倾力服务中心,根据省第十二次党代会的部署要求,抓好协商议政成果转化运用,积极助推我省经济社会高质量发展;牢牢把握“惠民生”这个根本目的,坚守为民初心,持续深化“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动,聚焦就业、教育、卫生健康等人民群众急难愁盼问题献智出力,协力增进民生福祉;牢牢把握“保安全”这个底线要求,广泛凝聚人心,坚决维护社会和谐稳定,不断提升政协服务治蜀兴川大局的贡献率,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

12名省政协常委、委员作大会发言,分别围绕加强中心镇便民服务、推行学区制治理改革、盘活农村集体资源资产、提升基层网格化治理效能、加强基层医疗和养老机构服务能力建设、加快推进城乡供水一体化、以片区为单元编制乡村国土空间规划等主题,提出意见建议。

大会审议了人事事项。省政协副主席曲木史哈、钟勉、李昌平、赵振铣、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁、杨丹,秘书长兰开驰出席会议。

部分住川全国政协常委、委员应邀参加开、闭幕会。

 

推荐文章