首页 > 观察站 > 农村固定观察 > 工作动态 >

四川村社发展促进会第一届理事会第三次会议在蓉召开

四川村社发展促进会第一届理事会第三次会议在蓉召开

信息来源:四川省农村固定观察站    发布时间:2017-12-26    点击量:    打印

8月15日,四川村社发展促进会在省委农工委召开了第一届理事会第三次会议。会议指出,首届四川村长论坛暨村社发展大会是全省村社发展的大事,是一次农村基层干部学习交流的盛会,史哈常委亲自审定方案,省委农工委委务会研究会议内容,并确定了“村级发展与乡村治理”的论坛主题。会议通报了首届四川村长论坛暨村社发展大会筹备进展情况,审议了2017年四川百强名村及集体经济十强村评选评选结果。


为促进村级经济社会发展,展示近年来四川村社发展成就,经省委农工委同意,由四川村社发展促进会牵头,西南财经大学中国西部经济研究中心等单位参与,按照发展指数、民生指数、绿色指数、治理指数,在全省范围内符合条件的行政村中,深入开展了四川百强名村及集体经济十强村评选活动。评选名单将在首届四川村长论坛开幕式上正式发布。