首页 > 观察站 > 农村观察 >

2021年全省农村固定观察系统工作会议暨第二期调查员培训班在成都市举行

信息来源:省农村固定观察站    发布时间:2022-01-10    点击量:    打印

12月21日,2021年全省农村固定观察系统工作会议暨第二期调查员培训班在成都市举行。省委农办专职副主任,农业农村厅党组成员、副厅长毛业雄出席会议并讲话。全省22个农村固定观察点、14个农民负担监测点主管部门负责同志、县级调查员、村级辅助调查员参加会议。 

第一阶段的工作会议上,通报了2021年度全省农村固定观察点系统评优结果,并向获得优秀的县级主管部门代表颁奖。彭州市、江安县、冕宁县作交流发言。省农业农村经济研究中心主任杨文总结了2021年农村固定观察系统工作情况,安排部署了2022年重点工作。

毛业雄充分肯定了农村固定观察工作取得的成绩,强调面对全面推进乡村振兴战略的新形势、新要求,农村固定观察系统急需增强使命感、灵活性、稳定性、树立权威性,要进一步端正工作态度、树立求实作风、提高理论素养、创造工作环境,更加客观、真实、准确、及时反映农村发展变化新动态,更好地服务党和国家“三农”工作大局。 

第二阶段的培训会上,邀请了厅农村合作经济指导处副处长罗晓和、省社会科学院农村发展研究所所长张克俊分别就新型农村集体经济发展政策、新发展阶段全面推进乡村振兴的若干问题进行授课。(陈宝琦拍摄)