首页 > 观察站 > 农村观察 >

全省农村固定观察系统工作会议暨调查员培训班在成都市举行

信息来源:四川省农村固定观察站    发布时间:2021-07-19    点击量:    打印

7月9日,2021年上半年全省农村固定观察系统工作会议暨调查员培训班在成都市举行。省委农办秘书处处长李林、四川省社科院区域经济与城市发展研究所所长廖祖君等出席会议。省农业农村经济研究中心主任杨文主持会议,全省22个农村固定观察点、14个农民负担监测点主管部门负责同志、县级调查员、村级辅助调查员参会。

省农业农村经济研究中心副主任刘娟通报了上半年工作情况,安排部署了下半年重点工作。省社科院区域经济与城市发展研究所所长廖祖君围绕“关于实施乡村振兴战略背景下县域经济如何发展”进行了授课。同时,会议组织全省22个农村固定观察点、14个农民负担监测点县级调查员就调查工作成效经验、存在问题等方面进行了座谈交流。

李林处长充分肯定了农村固定观察工作取得的成效,指出当前固定观察工作与新时代发展要求还存在一定差距,要求农村固定观察系统要利用好农村观察数据,做好分析研究,更好地发挥在实施乡村振兴战略中的决策参谋作用。(邓艳芳拍摄)