首页 > 村促会 > 学会动态 >

徐斌总农艺师出席省乡村振兴促进会 第一届理事会第10次会议

信息来源:四川省乡村振兴促进会    发布时间:2021-08-31    点击量:    打印

 

 824日,四川省乡村振兴促进会第一届理事会第10次会议在成都召开。理事、监事及省农业农村经济研究中心(省农村固定观察站)相关负责同志参加会议。会长贾卿主持会议,厅总农艺师徐斌出席会议并作重要讲话。

    本次会议回顾和总结了2021年促进会上半年工作开展情况,确定和部署了下半年工作重点,大会审议并通过了《新增会员单位及个人会员名单》、《成立换届筹备工作领导小组名单》,同时增选了四川省当代文化传媒公司总经理牛柱为省乡村振兴促进会副秘书长。

徐斌总农艺师对促进会近期工作开展情况给予充分肯定。同时,他简要通报了促进会换届筹备工作情况、会员发展情况以及第五届村长论坛暨首届乡村振兴县委书记峰会准备情况,并对促进会未来工作提出建议,一是要紧紧围绕中心、服务大局,认真贯彻落实党的十九大精神,认真落实省委、省政府关于“三农”工作的重大决策部署,助力乡村振兴, 做好两项改革“后半篇”文章,动员和引导社会力量,致力于农业增效、农民增收、农村发展。二要强化服务能力,以提供行业研究、专业咨询、业务培训、对外联络交流、开展公益慈善活动等助推全省乡村振兴,切实为会员单位做好宣传,推广典型经验。三是要充分发挥桥梁、纽带作用,为会员与非会员搭建合作交流平台。

出席会议的还有部分省属知名企业以及部分会员代表,合计60余人参会。

​​​​​​