首页 > 村促会 > 学会动态 >

服务村社发展常态化精准化 为助力乡村振兴再建新功

信息来源:四川省村社发展促进会    发布时间:2020-07-17    点击量:    打印

 

 

5月16日上午,四川省村社发展促进会第一届理事会第九次会议在成都芙蓉饭店成功召开。会长贾卿主持会议,副会长兼秘书长徐斌作工作通报,省委农办专职副主任、农业农村厅副厅长毛业雄出席会议并作重要讲话。促进会领导、理事会成员、会员代表、秘书处工作人员50余人参加会议。

副会长兼秘书长徐斌作关于第四届四川村长论坛筹备进展、会刊《四川乡村》改版和会员单位防控新冠肺炎疫情的情况通报。他指出,村促会下一步的工作重心,就是要进一步完善服务平台,切实针对会员村社、企业的发展需求,实现咨询服务常态化,定向服务精准化,交流活动多样化。

毛业雄副厅长在讲话中对村促会成立以来取得的工作成绩给予高度肯定。他指出,四年来,村促会领导机构不断加强,会员队伍不断壮大,各项工作创新推进,为促进村社发展、助推乡村振兴做出了积极贡献。一是四川村长论坛品牌不断提升,已成为我省“三农”领域的一张名片;二是评先选优不断深化,社会公信力和影响力得到很大提升;三是坚持深入开展调查研究,理论成果不断涌现,为村社发展提供了指导和借鉴;四是交流培训不断创新,帮助农村基层干部开阔了视野、提高了能力水平;五是典型宣传富有成效,“百强名村”“特色村”“杰出村官”“乡村振兴领军人才”等典型经验、先进事迹得到广泛传播,为农业农村工作营造了良好的舆论氛围。四年来,村促会切实发挥联系党委政府与农村基层干部的桥梁纽带作用,促进农村基层干部交流合作的平台作用,展示我省农业农村发展建设成就的窗口作用,成绩有目共睹。毛业雄副厅长强调,脱贫攻坚进入收官之战,乡村振兴战略向纵深推进,农业农村改革进入深水区,农业农村工作形势与任务正在发生深刻变革,村促会也面临着新的发展机遇与新的任务挑战。史哈常委、秀彬厅长对村促会始终高度重视村促会的发展,并对村促会寄予厚望。他希望,村促会在新形势下把握机遇,直面挑战,勇于担当,奋发有为,继续强化交流合作平台,建好用活宣传平台,加快完善服务平台,尤其要在服务村社发展常态化、精准化上下功夫,为促进村社事业发展、助力乡村振兴、全面建设小康社会,激流勇进,再建新功。

 

会议审议表决通过了新增会员、理事和副会长单位名单,与会领导为新增会员、理事和副会长单位颁发了证书和铭牌。

副会长吴平、高德敏、伍波,理事万孝成、李文革、雍长清,理事杨洮及新会员代表王肖燕等作了交流发言;第四届四川村长论坛承办地长宁县永江村党支部书记杨明超就办好论坛作了表态发言。

贾卿会长在总结讲话中,感谢省委农办、农业农村厅领导对村促会工作的关心和支持,感谢秘书处工作人员的辛勤付出。他希望大家认真学习领会毛业雄副厅长讲话精神,在领导关怀下,坚持“协会引领,资源共享,共谋发展”,凝心聚力,加强沟通,增进交流,把村促会各项工作落到实处。