首页 > 村促会 > 学会动态 >

宋洪远赴十八湾村调研指导

信息来源:四川省村社发展促进会    发布时间:2020-07-17    点击量:    打印

2019年10月15日上午,农业农村部农村经济研究中心主任、中国村社发展促进会副会长宋洪远莅临成都市青白江区城厢镇十八湾村调研指导。四川省村社发展促进会秘书处有关负责人陪同调研。

宋洪远一行实地察看了十八湾村园区企业、党群活动中心、刘家巷法治文化党建示范院落等点位,听取了村党委书记万孝成关于十八湾村产业发展、党建品牌创建、院落自治管理机制以及推进实施乡村振兴战略的工作方向、重点举措等情况汇报。

近年来,十八湾村树立“我是党员,我带头”党建品牌,全村118名党员于家门口悬挂“共产党员户”标志牌,亮身份、亮承诺,划定责任区域,带头正己树形象,带头服务解民忧,带头发展领民富,大力推进“特色食用菌产业园区”建设,逐步形成了“党员带头、群众做主、全民自治”的村民自主管理新机制,实现了多元自治、兴村富民的良好格局。

宋洪远主任对十八湾村给予了“工作很扎实、措施很实在”的高度肯定,对十八湾村提出了“因地制宜做好乡村振兴规划”“文化不是钱买来的,要传承和弘扬优秀传统文化”等建议,强调要认真贯彻落实党的十九大精神,深入研究领会“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总体要求,积极探索十八湾村融合发展的新路子。

 

宋洪远(右二)听取十八湾村党委书记万孝成(右一)工作汇报

听取十八湾村“我是党员,我带头”党建工作介绍

听取十八湾村院落自治管理机制汇报

参观考察宜家食品有限公司

听取宜家食品有限公司负责人、青白江区食品加工商会副会长唐兴波(前排右一)企业发展情况介绍

参观“老书记乡情话苑”

参观十八湾村刘家巷乡邻空间