首页 > 村促会 > 学会动态 >

省村促会召开第一届理事会第五次会议

省村促会召开第一届理事会第五次会议

信息来源:本站原创    发布时间:2018-01-12    点击量:    打印

1月9日下午,四川省村社发展促进会在成都芙蓉饭店召开了第一届理事会第五次会议。出席会议的有:会长贾卿,副会长兼秘书长徐斌,副会长吴平、高德敏、伍波,执行监事贾晋,部分在蓉理事和秘书处有关工作人员。宝山村、战旗村、妈妈农庄等有关村社、企业代表列席了会议。会议由副会长兼秘书长徐斌主持。

1月9日下午,四川省村社发展促进会在成都芙蓉饭店召开了第一届理事会第五次会议

会议听取了徐斌所作的《四川省村社发展促进会2017年度工作总结》,研究讨论并原则通过了《四川省村社发展促进会2017年度工作计划》。徐斌副会长指出,在省委分管领导的关怀和省委农工委的直接领导下,2017年省村促会成功举办了首届四川村长论坛,组织开展了大量调查研究、交流考察活动,也在贫困村农产品产销对接方面进行了有益的探索尝试,总体工作富有成效,产生了巨大的社会反响。同时,鉴于省村促会还处于成立之初,受经费、人员等局限,很多实质性的业务活动还没有迅速开展起来。2018年,在全面实施乡村振兴战略的大背景下,省村促会要在全体理事和全体会员的积极支持下,集思广益,群策群力,进一步激发活力、增强实力、提升能力,充分运用好平台资源,发挥好团队优势,把促进村社发展的事业做实、做大、做强。

1月9日下午,四川省村社发展促进会在成都芙蓉饭店召开了第一届理事会第五次会议

贾卿会长强调,省村促会是一个具有公信力和吸引力的事业平台,在有关领导的关心、重视和省委农工委的指导下,已经奠定了很好的发展基础。2018年,要围绕如何切实发挥作用、如何实现可持续发展来做文章、下功夫。一方面,要进一步加强会员队伍建设,完善会员结构,尤其是要把“十强村”“百强村”“特色村”以及龙头企业、知名专家等各领域的实力精英群体团结到村促会的旗帜下来,共创事业、共谋发展;另一方面,要高度重视会员资源与会员需求的对接整合,发挥省村促会的融合优势,强化会员服务平台建设,补齐农业现代化和乡村现代化的短板。在此基础上,要以满足会员村社、企业发展需求为导向,组建形成多种服务模式和合作模式并存的“共建共享”格局。

会议还研究了村级经济运行监测数据库建设、参与川台农业合作论坛、加强协会平台与高校资源对接、加强门户网站宣传等改造事项。