首页 > 村促会 > 学会动态 >

《2017四川百强名村发展报告》正式出版发行

信息来源:四川省村社发展促进会    发布时间:2017-11-26    点击量:    打印

 

为促进村级经济社会加快发展,充分展示近年来四川村社建设与发展成就,积极培育农村致富带头人和领路人,进一步激发农村基层干部群众干事创业活力,由省委农工委、省委组织部、省扶贫移民局指导,四川省村社发展促进会、西南财经大学、四川农业大学等单位,组织开展了2017年四川百强名村及集体经济十强村评选活动。评选出的四川百强名村和四川集体经济十强村是我省农村经济社会建设发展的标杆,也是我省幸福美丽新村建设的典型。

为剖析年度百强名村发展的特点和亮点,发挥先进典型的示范引领作用,交流发展经验,探讨发展路径,四川省村社发展促进牵头编印了《2017四川百强名村发展报告》,以供各地学习借鉴、推动发展。《报告》由省委常委、省委农工委主任曲木史哈担任顾问并作序,省委农工委常务副主任杨秀彬主编,并已于9月中旬由四川师范大学电子出版社正式出版发行。

9月23日,在首届四川村长论坛暨村社发展大会上,《报告》完成正式首发,并向出席会议的省市领导、专家学者、村官代表、农业企业负责人以及新闻媒体记者发放赠阅。